中国政府网

2019年黄河水文测报能力提升推进会召开

2019-06-25 17:10 来源: 水利部网站
【字体: 打印

中国政府网6月19日至20日,2019年黄河水文测报能力提升推进会召开,通过主旨汇报、现场观摩、座谈讨论等形式,交流黄河水文测报技术、管理、服务能力提升等方面的最新成果和工作经验,探讨黄河水文现代化建设的目标和方向。

此次推进会是自2016年黄河水利委员会党组启动黄河水文测报能力提升工作以来的第4次现场会。会议对测报能力提升中需要注意的问题进行了强调,以创新发展理念为引领,打破长期以来形成的固有思想观念和思维模式,统筹安排测报全过程的信息化,统筹安排基础设施建设和运行工作,坚决摒弃过时的技术手段和落后的生产模式。加快同位素测沙仪、RG-30的比测投产进度,加大侧扫雷达等新仪器新技术的研发力度,大胆推广应用先进技术手段,实现所有水文资料成果表自动生成、水情信息自动报汛。加强测报能力提升工作宣传,尤其要做好重点先进仪器应用情况的宣传,增强宣传的针对性,提高宣传的效果。

下一步,黄河水利委员会水文单位要重点做好三个方面的工作。一是继续高度重视水文测报能力提升工作,充分认识到测报能力提升是一个动态的过程,不能懈怠,不能放松。二是加强水文测报能力提升的整体设计、系统设计,做到有计划地分步实施。三是“一站一策”,按照水文测验实际情况,充分考虑水文现代化要求,配套建设与之相适应的设施设备、软件硬件。

与会代表还现场观摩了河南水文水资源局研发的黄河水文资料在线审查系统和三门峡库区水文水资源局研发的水文在线监测系统。

责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站